Bauerntopf
- Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Std. 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Kartoffeln
2 Paprika
400 g Gehackte Tomaten (Dose)
2 Möhren
500 g Hackfleisch (Schwein)
300 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Ultrablade einsetzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe halbieren und in den Topf geben. Den Deckel schließen und auf Start drücken.
Schritt 2 /5
Den Mischrühraufsatz einsetzen. Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben und das Öl hinzugeben. Deckel schließen und auf Start drücken.
Schritt 3 /5
Hackfleisch in den Topf geben und mit dem Spatel etwas zerteilen. Etwas Salz und Pfeffer hinzugeben. Während das Programm durchläuft Kartoffeln, Möhren und Paprika schälen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 4 /5
Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Tomatenmark, Kartoffeln, Möhren und Paprika in den Topf geben. Den Deckel schließen und auf Start drücken. (Mag man es lieber etwas knackiger, dann die Möhren und den Paprika ca. 25 Minuten vor Ablauf des Programms dazugeben - Stopfen entnehmen und durch die Öffnung in den Topf geben.)
Schritt 5 /5
Abschließend das Ganze nochmal mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen. Den Deckel schließen und auf Start drücken.
