Bayrisch Creme
- Gesamtzeit 2 Std. 13 Min.
- 1 Std.
Zubereitung - 13 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
10 Personen
500 ml Sahne
500 ml Milch
2 Vanillezucker
150 g Zucker
6 Eigelb
8 Gelatine
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Eigelb und Zucker schaumig Weiss schlagen
Schritt 2 /5
Milch langsam beim rühren hinzufügen. Zwei minuten vor schluss gelatine(pulver) hinzufügen
Schritt 3 /5
Unter rühren abkühlen lassen bis es zu stocken beginnt. Am besten in einer Metallschüssel im Eisbad. Tipp: Man kann auch das gerät nutzen für die vorarbeit bis Zimmertemperatur
Schritt 4 /5
Sahne steif schlagen
Schritt 5 /5
Sahne unter die masse heben, portionieren, in Kühlschrank stellen