Beetroot Brownies
- Gesamtzeit 22 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 17 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
50 Butter (Zimmertemperatur)
120 g Rohrzucker
120 g Dinkelmehl
1 TL Kaisernatron
2 TL Backpulver
300 g vorgekochte Rote Bete, püriert
2 Ei(er)
60 g Walnüsse, grob gehackt
2 EL Honig
4 Silikon-Brownie-Förmchen (oder kleine Keramikförmchen)
Zubereitung
Schritt 1 /8
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /8
Vorgekochte Rote Bete pürieren, eventuell etwas Flüssigkeit auspressen.
Schritt 3 /8
Walnüsse grob kachen.
Schritt 4 /8
Butter mit Zucker schlagen. Ei, Mehl, Rote Bete, Natron und Backpulver unterrühren.
Schritt 5 /8
Walnüsse mit Honig unter Rühren 2 min karamellisieren.
Schritt 6 /8
Teig in Förmchen füllen und mit 150ml Wasser im Garkorb in den Behälter geben.
Schritt 7 /8
Kochen: 15 Minuten
Schritt 8 /8
Mit karamelisierten Walnüssen servieren.