Bierbrot 🍺 🙂🙂🙂
- Gesamtzeit 2 Std. 23 Min.
- 1 Std. 15 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
400 g Weizenmehl (Typ 550)
200 g Roggenmehl (Typ 1150)
0.5 Hefe (oder 1 Pack. Trockenhefe)
130 g Wasser
0.33 l Bier
15 g Honig
20 g Salz
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Hefe, Wasser, Bier und Honig in die Schüssel geben
Schritt 2 /3
Alle restlichen Zutaten dazugeben und Öl darüber gießen und Teig dann 1 Std. gehen lassen.
Schritt 3 /3
In den kalten Backofen stellen und bei 240 °C bei Unter -und Oberhitze 1 Std. backen