Biersuppe mit Weißbrotcroutons
- Gesamtzeit 30 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 Eier
500 ml Milch
1 Prise Salz
½ Vanilleschote
50 g Zucker
40 g Speisestärke
2 Scheiben Weißbrot, in kleinen Würfeln
20 g Butter
500 ml Malzbier
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Die Eier trennen. Mit einem Handrührgerät das Eiweiß steif schlagen und kühl stellen.
2 Eier
Schritt 2 /5
Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Die Milch, Salz, Vanilleschote, den Zucker und die Speisestärke in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. In der Zwischenzeit die Brotwürfel in der Pfanne mit der Butter rösten.
500ml Milch 1Prise Salz ½ Vanilleschote 50g Zucker 40g Speisestärke 2 Scheiben Weißbrot, in kleinen Würfeln 20g Butter
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 3 /5
Das Bier in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
500ml Malzbier
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 4 /5
Die Suppe 5 Minuten abkühlen lassen. Anschließend das Eigelb zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 5 /5
Das steife Eiweiß auf Suppenschüsseln verteilen und die Suppe darauf servieren. Mit den Weißbrotcroutons garnieren.