Biersuppe mit Weißbrotcroutons
- Gesamtzeit 30 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 Eier
500 ml Milch
1 Prise Salz
½ Vanilleschote
50 g Zucker
40 g Speisestärke
2 Scheiben Weißbrot, in kleinen Würfeln
20 g Butter
500 ml Malzbier
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Die Eier trennen. Mit einem Handrührgerät das Eiweiß steif schlagen und kühl stellen.
Schritt 2 /5
Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Die Milch, Salz, Vanilleschote, den Zucker und die Speisestärke in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. In der Zwischenzeit die Brotwürfel in der Pfanne mit der Butter rösten.
Schritt 3 /5
Das Bier in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Die Suppe 5 Minuten abkühlen lassen. Anschließend das Eigelb zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Das steife Eiweiß auf Suppenschüsseln verteilen und die Suppe darauf servieren. Mit den Weißbrotcroutons garnieren.