Birne Helene
Krups
Rezept von Krups

Birne Helene

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

3/5

  • Gesamtzeit 33 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    23 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

8 Personen

  • 8 reife Birnen

  • 1 EL Grüner Tee

  • 1 /2 Zitrone

  • 200 g Schokolade

  • 65 g Haselnüsse, gehackt

  • 50 g Mandeln, geschält

Zubehör

  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /7

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Birnen schälen, ohne die Stiele zu entfernen, und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht dunkel werden. Das Unterteil abschneiden, damit die Birnen beim Anrichten aufrecht stehen. Das Innere jeder Birne mit einem kleinen Löffel aushöhlen, um das Kerngehäuse herauszunehmen.

  • 8 reife Birnen
  • 1 /2 Zitrone

Schritt 2 /7

0,7 l Wasser zusammen mit dem grünen Tee in den Behälter ohne Zubehör gießen. Den Deckel schließen und den Dampfgaraufsatz mit den 8 Birnen einsetzen. Deckel schließen und auf "Start" drücken.

  • 1EL Grüner Tee
  • 65g Haselnüsse, gehackt
  • 50g Mandeln, geschält
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 3 /7

Den Korb mit den Birnen zur Seite stellen und den Birnensud aus der Auffangschale aufbewahren.

  • 8 reife Birnen
  • 1 /2 Zitrone

Schritt 4 /7

Das Wasser zusammen mit dem Tee in eine Schüssel gießen. Den Behälter spülen und den Misch-/ Rühraufsatz anbringen.

  • 1EL Grüner Tee
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /7

Die Schokolade und 100 ml Birnensud zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 200g Schokolade
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 6 /7

Nochmals auf "Start" drücken.

  • 200g Schokolade
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 7 /7

Zum Anrichten jede Birne in einen kleinen tiefen Teller stellen, mit Schokoladensauce begießen und mit den gerösteten Nüssen / Mandeln bestreuen.