Birnen Joghurt Kuchen
Rezept von Nes Amim

Birnen Joghurt Kuchen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 35 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

6 Personen

  • 100 g gewürfelte Birnen

  • 40 g Zimtzucker

  • 80 g Zucker

  • 3 Eier

  • 1 Prise Buttervanillearoma

  • 100 g griechischer Joghurt natur

  • 60 g Bertolli cucina Olivenöl

  • 120 g Mehl

  • 10 g Weinsteinbackpulver

Zubereitung

Schritt 1 /5

Beide Zuckersorten mit Eiern und Buttervanillearoma schaumig schlagen

  • 40g Zimtzucker
  • 80g Zucker
  • 3 Eier
  • 1Prise Buttervanillearoma

Schritt 2 /5

Joghurt und Öl hinzufügen und schaumig schlagen

  • 100g griechischer Joghurt natur
  • 60g Bertolli cucina Olivenöl

Schritt 3 /5

Mehl und Backpulver mischen und über die Masse sieben und mixen

  • 120g Mehl
  • 10g Weinsteinbackpulver

Schritt 4 /5

Die Masse in die 16 cm Form füllen und die Birnenwürfel hinzufügen

  • 100g gewürfelte Birnen

Schritt 5 /5

250 ml Wasser einfüllen, die Form in den Garkorb setzen und 25 Minuten garen unter Druck