Birnen Walnuss Crumble
- Gesamtzeit 36 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 26 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Stücke
150 g Butter und etwas mehr zum einfetten
80 g Walnusshälften
800 g Birnen, reif, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
25 ml Zitronensaft (je nach Geschmack)
10 g Vanillezucker
2 TL Zimt
120 g Zucker
220 g Mehl
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Auflaufform 20x30 cm einfetten und Backofen auf 180 Grad vorheizen
Schritt 2 /5
Universalmesser einsetzen und Walnüsse in dem Mixtopf zerkleinern. Anschließen umfüllen.
Schritt 3 /5
Birnen in mundgerechte Stücke schneiden und in die Auflaufform geben. Mit Zitronensaft, Vanillezucker und 1TL Zimt vermischen
Schritt 4 /5
Butter, Zucker, Mehl und 1 TL Zimt in die Schüssel geben und mit dem Knet- und Mahlmesser zu Streuseln verarbeiten. Im Anschluss die Streusel zusammen mit den Walnüssen über den Birnen verteilen
Schritt 5 /5
Birnen Crumble 20-25 Minuten im Backofen bei 180 Grad goldbraun backen. Dazu schmeckt Vanilleeis