Birnen-Clafoutis mit Mandeln
Krups
Rezept von Krups

Birnen-Clafoutis mit Mandeln

ratings.0

0/5

  • Gesamtzeit 18 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    8 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 6 Pfirsichhälfte(n), geschält, geachtelt

  • 3 Eier

  • 180 ml Milch

  • 75 g Zucker

  • 120 g Gemahlene Mandeln

  • 3 TL Bittermandelextrakt (optional)

  • Puderzucker zum Dekorieren

  • Geröstete Mandelsplitter zum Dekorieren

  • 840 mg Förmchen, mit Butter eingefettet

  • 1 Kreisförmige(s) Stück(e) Backpapier für den Behälter

Zubereitung

Schritt 1 /5

Alle Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /5

Eier, Milch, Zucker, Mandeln und Mandelextrakt vermischen. Auf die Förmchen aufteilen.

Schritt 3 /5

Das Obst hinzugeben. Mit Frischhaltefolie abdecken. Den Behälter mit Backpapier auslegen. 200 ml Wasser in den Behälter gießen.

Schritt 4 /5

Garen unter Druck.

Schritt 5 /5

Abkühlen lassen. Mit überzogenem Puderzucker und Mandelsplittern servieren.