Birnen-Wein-Sauce
Krups
Rezept von Krups

Birnen-Wein-Sauce

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 37 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    12 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Zutaten

2000 Milliliter

  • 1.2 kg Birnen

  • 200 ml Chardonnay

  • 1 TL Zimt

  • 1 Beutel Vanillezucker

  • 0.5 Stück Vanilleschote

  • 8 EL Orangensaft

  • 500 g Gelierzucker 1:2

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Birnen in den Behälter geben und mit dem Chardonnay übergießen. Zimt und Vanillezucker zugeben und mit dem Spatel vermengen. Eine Stunde ziehen lassen.

  • 1.2kg Birnen
  • 200ml Chardonnay
  • 1TL Zimt
  • 1Beutel Vanillezucker
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /5

Nach Ablauf der Zeit, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /5

Die Vanilleschote, Vanillemark, Orangensaft und den Gelierzucker zufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 0.5Stück Vanilleschote
  • 8EL Orangensaft
  • 500g Gelierzucker 1:2
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /5

Nach Ablauf des Programms die Vanilleschote entfernen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /5

Die noch heiße Sauce in saubere und heiß ausgewaschene Schraubgläser füllen. Deckel aufsetzen, Gläser fest verschrauben und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.