Birnen-Wein-Sauce
- Gesamtzeit 1 Std. 37 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 12 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
2000 Milliliter
1.2 kg Birnen
200 ml Chardonnay
1 TL Zimt
1 Beutel Vanillezucker
0.5 Stück Vanilleschote
8 EL Orangensaft
500 g Gelierzucker 1:2
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Birnen in den Behälter geben und mit dem Chardonnay übergießen. Zimt und Vanillezucker zugeben und mit dem Spatel vermengen. Eine Stunde ziehen lassen.
1.2kg Birnen 200ml Chardonnay 1TL Zimt 1Beutel Vanillezucker
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /5
Nach Ablauf der Zeit, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /5
Die Vanilleschote, Vanillemark, Orangensaft und den Gelierzucker zufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
0.5Stück Vanilleschote 8EL Orangensaft 500g Gelierzucker 1:2
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /5
Nach Ablauf des Programms die Vanilleschote entfernen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 5 /5
Die noch heiße Sauce in saubere und heiß ausgewaschene Schraubgläser füllen. Deckel aufsetzen, Gläser fest verschrauben und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.