Birnenmus mit Vanillesoße
Rezept von kulaneum

Birnenmus mit Vanillesoße

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

-/5

  • Gesamtzeit 31 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    21 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Stücke

  • 125 ml Sahne

  • 1 EL Rohrzucker

  • 0.5 Vanilleschote

  • 1 Eigelb

  • 500 g Birnen

  • 0.5 Vanilleschote

  • 2 EL Rohrzucker

  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Rühreinsatz in den Topf setzen, 125 ml Sahne, 1 EL Rohrzucker und das Mark der halben Vanilleschote in den Topf geben. Programm Soße (70°, Geschwindigkeit Stufe 6, 5 Minuten) starten für 5 Minuten. Währenddessen Eigelb in einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen und ca 1 Minuten vor Ende des Programms durch den Deckel hinzufügen.

  • 125ml Sahne
  • 1EL Rohrzucker
  • 0.5 Vanilleschote
  • 1 Eigelb
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 2 /5

Soße kurz aufkochen mit Geschwindigkeit Stufe 5, 100°, 1 Minute

  • 125ml Sahne
  • 1EL Rohrzucker
  • 0.5 Vanilleschote
  • 1 Eigelb
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /5

Während des Kochens der Soße bereits die Birnen schälen und in grobe Stücke zerteilen. Fertige Soße umfüllen und Topf kurz mit Wasser ausspülen.

Schritt 4 /5

Ultrablademesser einsetzen. Birnen, 2 EL Rohrzucker, einen Spritzer Zitronensaft und das Mark der anderen Hälfte der Vanilleschote in den Topf geben. 15min.

  • 500g Birnen
  • 0.5 Vanilleschote
  • 2EL Rohrzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /5

Gekochte Birnen in Gläschen füllen und die Vanillesoße darüber geben.