Biskuitboden
Rezept von Helga.41

Biskuitboden

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    7 Min.
  • Backen
    38 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

16 Stücke

  • 130 g (Vollkorn)-Mehl

  • 150 g Zucker

  • 3 Eier

  • 3 EL Wasser

  • 8 g Vanille-Zucker

  • 30 g Stärkemehl

  • 2 TL Backpulver

  • Butter und Mehl für die Form

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze/160 Grad Heißluft vorheizen. Eier und Wasser vernischen

  • 3 Eier
  • 3EL Wasser
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 2 /4

Zucker und Vanillezucker hinzugeben, schaumig schlagen, währenddessen große, gezackte Tortenbodenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben

  • 150g Zucker
  • 8g Vanille-Zucker
  • Butter und Mehl für die Form
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /4

Mehl, Stärkemehl und Backpulver hinzufügen, fertig rühren. Falls sich Klumpen bilden, nochmal mit dem Spatel leicht unterheben. Danach in die Form geben und 30minin der mittleren Rille backen

  • 130g (Vollkorn)-Mehl
  • 30g Stärkemehl
  • 2TL Backpulver
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /4

Nach dem Backofen herausnehmen, direkt auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen