Blätterteiggebäck mit Lachs und Spinat
- Gesamtzeit 1 Std. 35 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
2 Blätterteig
200 g Champignons
40 g Schalotten
20 ml Olivenöl
0.5 TL Salz
160 g Hüttenkäse
200 g Spinat
400 g Lachsfilets
1 Ei
10 ml Milch
Zubereitung
Schritt 1 /10
Zwei Blätterteigplatten ausrollen. Dünn zu einem Rechteck mit einer Dicke von 3 bis 4 mm ausrollen. Kühlen.
2 Blätterteig
Schritt 2 /10
Den erdigen Teil der Pilzstiele abschneiden. Waschen und trocknen Sie sie und schneiden Sie sie dann zu Duxelles. Die Schalotten schälen und hacken.
200g Champignons 40g Schalotten
Schritt 3 /10
Die Pilze in Olivenöl mit den Schalotten und einer Prise Salz in einer Pfanne anbraten. 5 Minuten kochen, dabei häufig umrühren, bis die Feuchtigkeit verdampft ist. Den Frischkäse hinzufügen. Abkühlen lassen.
40g Schalotten 20ml Olivenöl 0.5TL Salz 160g Hüttenkäse
Schritt 4 /10
Den gut gewaschenen und getrockneten Spinat in einem Schuss Olivenöl anbraten. Würzen. Abgießen und abkühlen lassen.
20ml Olivenöl 200g Spinat
Schritt 5 /10
Aus dem Blätterteig Rechtecke ausschneiden. Die Rechtecke sollten doppelt so lang sein wie die Lachsstücke.
2 Blätterteig 400g Lachsfilets
Schritt 6 /10
Ordnen Sie die Blätterteigrechtecke im Hochformat (vertikal) an. Die Duxelles auf dem unteren Teil der Rechtecke verteilen, dabei einen Rand von etwa 1 bis 2 cm frei lassen.
Schritt 7 /10
Legen Sie die Spinatblätter und dann den Lachs in denselben Bereich. Den oberen Teil der Blätterteigrechtecke umklappen. Dicht verschließen. Lassen Sie ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
400g Lachsfilets
Schritt 8 /10
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Schritt 9 /10
Mit der Eier-Milch-Mischung glasieren, leichte Kerben in den Teig schneiden und 15 bis 20 Minuten bei 200 Grad backen.
1 Ei 10ml Milch
Schritt 10 /10
Sofort servieren.