Blätterteiggebäck mit Lachs und Spinat
Krups
Rezept von Krups

Blätterteiggebäck mit Lachs und Spinat

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  • Gesamtzeit 1 Std. 35 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    20 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 2 Blätterteig

  • 200 g Champignons

  • 40 g Schalotten

  • 20 ml Olivenöl

  • 0.5 TL Salz

  • 160 g Hüttenkäse

  • 200 g Spinat

  • 400 g Lachsfilets

  • 1 Ei

  • 10 ml Milch

Zubereitung

Schritt 1 /10

Zwei Blätterteigplatten ausrollen. Dünn zu einem Rechteck mit einer Dicke von 3 bis 4 mm ausrollen. Kühlen.

  • 2 Blätterteig

Schritt 2 /10

Den erdigen Teil der Pilzstiele abschneiden. Waschen und trocknen Sie sie und schneiden Sie sie dann zu Duxelles. Die Schalotten schälen und hacken.

  • 200g Champignons
  • 40g Schalotten

Schritt 3 /10

Die Pilze in Olivenöl mit den Schalotten und einer Prise Salz in einer Pfanne anbraten. 5 Minuten kochen, dabei häufig umrühren, bis die Feuchtigkeit verdampft ist. Den Frischkäse hinzufügen. Abkühlen lassen.

  • 40g Schalotten
  • 20ml Olivenöl
  • 0.5TL Salz
  • 160g Hüttenkäse

Schritt 4 /10

Den gut gewaschenen und getrockneten Spinat in einem Schuss Olivenöl anbraten. Würzen. Abgießen und abkühlen lassen.

  • 20ml Olivenöl
  • 200g Spinat

Schritt 5 /10

Aus dem Blätterteig Rechtecke ausschneiden. Die Rechtecke sollten doppelt so lang sein wie die Lachsstücke.

  • 2 Blätterteig
  • 400g Lachsfilets

Schritt 6 /10

Ordnen Sie die Blätterteigrechtecke im Hochformat (vertikal) an. Die Duxelles auf dem unteren Teil der Rechtecke verteilen, dabei einen Rand von etwa 1 bis 2 cm frei lassen.

Schritt 7 /10

Legen Sie die Spinatblätter und dann den Lachs in denselben Bereich. Den oberen Teil der Blätterteigrechtecke umklappen. Dicht verschließen. Lassen Sie ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

  • 400g Lachsfilets

Schritt 8 /10

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Schritt 9 /10

Mit der Eier-Milch-Mischung glasieren, leichte Kerben in den Teig schneiden und 15 bis 20 Minuten bei 200 Grad backen.

  • 1 Ei
  • 10ml Milch

Schritt 10 /10

Sofort servieren.