Blätterteiggebäck mit Lachs und Spinat - Rezepte Kitchen Machines Touch | Krups
Tefal
Rezept von Tefal

Blätterteiggebäck mit Lachs und Spinat

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 35 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    20 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 2 Blätterteig

  • 200 g Champignons

  • 40 g Schalotten

  • 20 ml Olivenöl

  • 0.5 TL Salz

  • 160 g Hüttenkäse

  • 200 g Spinat

  • 400 g Lachsfilets

  • 1 Ei

  • 10 ml Milch

Zubereitung

Schritt 1 /11

Für dieses Rezept sind 2 Grundrezepte als Vorbereitung erforderlich: 2 Blätterteige. Haben Sie das erledigt, bevor Sie mit diesem Rezept fortfahren? Wenn nicht, können Sie diese beiden Rezepte unter "Grundrezept" aufrufen, indem Sie zum Start des Rezepts zurückkehren. Es dauert 10 min Vorbereitungszeit und 3 h Ruhezeit im Kühlschrank.

  • 2 Blätterteig

Schritt 2 /11

Zwei Blätterteigplatten ausrollen. Dünn zu einem Rechteck mit einer Dicke von 3 bis 4 mm ausrollen. Kühlen.

  • 2 Blätterteig

Schritt 3 /11

Den erdigen Teil der Pilzstiele abschneiden. Waschen und trocknen Sie die Pilze, bevor Sie diese klein schneiden. Die Schalotten schälen und hacken.

  • 200g Champignons
  • 40g Schalotten

Schritt 4 /11

Die Pilze in Olivenöl mit den Schalotten und einer Prise Salz in einer Pfanne anbraten. 5 Minuten kochen, dabei häufig umrühren, bis die Feuchtigkeit verdampft ist. Den Frischkäse hinzufügen. Abkühlen lassen.

  • 40g Schalotten
  • 20ml Olivenöl
  • 0.5TL Salz
  • 160g Hüttenkäse

Schritt 5 /11

Den gut gewaschenen und getrockneten Spinat in einem Schuss Olivenöl anbraten. Würzen. Abgießen und abkühlen lassen.

  • 20ml Olivenöl
  • 200g Spinat

Schritt 6 /11

Aus dem Blätterteig Rechtecke ausschneiden. Die Rechtecke sollten doppelt so lang sein wie die Lachsstücke.

  • 2 Blätterteig
  • 400g Lachsfilets

Schritt 7 /11

Ordnen Sie die Blätterteigrechtecke im Hochformat (vertikal) an. Die Pilze auf dem unteren Teil der Rechtecke verteilen, dabei einen Rand von etwa 1 bis 2 cm frei lassen.

Schritt 8 /11

Legen Sie die Spinatblätter und dann den Lachs in denselben Bereich. Den oberen Teil der Blätterteigrechtecke umklappen. Dicht verschließen. Lassen Sie ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

  • 400g Lachsfilets

Schritt 9 /11

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Schritt 10 /11

Mit der Eier-Milch-Mischung glasieren, leichte Kerben in den Teig schneiden und 15 bis 20 Minuten bei 200 Grad backen.

  • 1 Ei
  • 10ml Milch

Schritt 11 /11

Sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Krups
Krups
31 Min.

One Pot Pasta mit Lachs und Spinat

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5 Bewertungen

Blätterteiggebäck mit Lachs und Spinat - Rezepte Kitchen Machines Touch | Krups
One Pot Pasta mit Lachs und Spinat
divingduck
46 Min.

Risotto mit Spinat und Räucherlachs

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

2 Bewertungen

Blätterteiggebäck mit Lachs und Spinat - Rezepte Kitchen Machines Touch | Krups
Risotto mit Spinat und Räucherlachs
Krups
Krups
57 Min.

Börek aus Blätterteig mit Spinat-Hackfleisch-Füllung

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

1 Bewertungen

Blätterteiggebäck mit Lachs und Spinat - Rezepte Kitchen Machines Touch | Krups
Börek aus Blätterteig mit Spinat-Hackfleisch-Füllung
AlexWahl
10 Min.

Seelachs auf jungem Spinat und Bandnudel

ratings.4.5

11 Bewertungen

Blätterteiggebäck mit Lachs und Spinat - Rezepte Kitchen Machines Touch | Krups
Seelachs auf jungem Spinat und Bandnudel
Melli
12 Min.

Tortellini mit Schinken und Spinat

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

28 Bewertungen

Blätterteiggebäck mit Lachs und Spinat - Rezepte Kitchen Machines Touch | Krups
Tortellini mit Schinken und Spinat