Blaubeer Frischkäsetorte
Krups
Rezept von Krups

Blaubeer Frischkäsetorte

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 4 Std. 13 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    8 Min.
  • Abkühlen
    4 Std.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

1 Einheit

  • 200 g Haferkekse

  • 75 g Butter

  • 300 g Blaubeeren

  • 50 g Wasser

  • 80 g Zucker

  • 1 Beutel Götterspeise

  • 400 g Frsichkäse

  • 250 g Joghurt

  • 1 Beutel Vanillezucker

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Boden einer Springform (ø26 cm) mit Backpapier bespannen. Knet-/Mahlmesser einsetzen. Haferkekse und Butter in den Behälter geben, verriegeln und "starten". Die Keks-Buttermischung in die Springform drücken und kaltstellen.

  • 200g Haferkekse
  • 75g Butter
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

Währenddessen das Knet-/Mahlmesser gegen das Ultrablade-Universalmesser austauschen. Blaubeeren und Wasser in den Behälter geben, diesen verschließen und auf "Start" drücken. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 300g Blaubeeren
  • 50g Wasser
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /5

Zucker und Götterspeise zugeben, den Behälter wieder verschließen und "Starten".

  • 80g Zucker
  • 1Beutel Götterspeise

Schritt 4 /5

Erneut auf "Start" drücken.

Schritt 5 /5

Das Ultrablade-Universalmesser gegen den Schlag-/ Rühraufsatz tauschen und Frischkäse, Joghurt und Vanillezucker zugeben, den Behälter verschließen und "Starten". Die Masse auf den Keksboden in die Springform geben und für mindestens 4 Stunden, am Besten über Nacht kühl stellen.

  • 400g Frsichkäse
  • 250g Joghurt
  • 1Beutel Vanillezucker
  • Schlag-/Rühraufsatz