Blaubeer Zimtstreusel in Blech - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Blaubeer Zimtstreusel in Blech

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Ladungen

  • ...für die Streusel

  • 100 g Mehl

  • 120 g Haselnussmehl

  • 100 g weißer Zucker

  • 100 g Butter

  • 2 Messerspitzen Zimt

  • ...für die Blaubeeren

  • 250 g Blaubeeren frisch oder tiefgekühlt

  • Saft und Abrieb von ½ Orange

  • 200 ml Rotwein oder Kirschsaft

  • 1 EL braunen Zucker

  • Mark von ½ Vanilleschote

  • 1 Msp Zimt

  • Eventuell Speisestärke zum andicken

  • ...außerdem

  • Puderzucker für die Optik

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Für die Streusel... Das Knet/Mahlmesser einsetzen und alle Zutaten in den Behälter geben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • ...für die Streusel
  • 100g Mehl
  • 120g Haselnussmehl
  • 100g weißer Zucker
  • 100g Butter
  • 2 Messerspitzen Zimt
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

Die Streusel aus dem Behälter nehmen und eventuell noch ein bisschen krümmeln und beiseite stellen.

Schritt 3 /4

Für die Blaubeeren... Den Rühraufsatz einsetzen und alle Zutaten außer den Blaubeeren und die Speisestärke in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Die Stärke mit 2 Esslöffel kaltem Wasser anrühren und nach 6 Minuten mit den Blaubeeren in die kochende Flüssigkeit geben. Sie werden eine Erinnerung erhalten.

  • ...für die Blaubeeren
  • Saft und Abrieb von ½ Orange
  • 200ml Rotwein oder Kirschsaft
  • 1EL braunen Zucker
  • Mark von ½ Vanilleschote
  • 1Msp Zimt
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /4

Nach Ablauf des Programms die Blaubeeren in 4 Dosen oder Feuerfeste Schälchen geben, mit den Streuseln bestreuen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen. Kurz vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.