Blaukraut
- Gesamtzeit 26 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 21 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Blaukraut
1 Zwiebel
100 ml Rotwein
1 EL brauner Zucker
1 EL Tomatenmark
1 EL Sojasauce
1 Prise Pfeffer
1 große Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
1 TL Zitrone
1 EL Pflanzenöl
1 Apfel
1 Kartoffel
1 Prise Salz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Zwiebel hacken, Blaukraut fein schneiden,Knoblauch hacken, Apfel und Kartoffel fein reiben.
500g Blaukraut 1 Zwiebel 1 große Knoblauchzehe
Schritt 2 /6
Zwiebel mit Öl anbraten , ca 2 Minuten
1 Zwiebel 1EL Pflanzenöl
Schritt 3 /6
Zucker kurz mit braten und mit Wein ablöschen, ein wenig einkochen lassen ca 2-3 Minuten
100ml Rotwein 1EL brauner Zucker
Schritt 4 /6
Tomatenmark, Sojasauce und Pfeffer untermischen 2 Minuten. Blaukraut, Apfel, Kartoffel und Lorbeerblatt dazugeben
500g Blaukraut 1EL Tomatenmark 1EL Sojasauce 1Prise Pfeffer 1 Lorbeerblatt 1 Apfel 1 Kartoffel
Schritt 5 /6
Mit Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten unter Druck garen
Schritt 6 /6
Nach Beendigung der Garzeit Zitronensaft zufügen und nach Belieben abschmecken und servieren.
1TL Zitrone 1Prise Salz