Blitz Wirsing mit Lachs und Speck
Krups
Rezept von Krups

Blitz Wirsing mit Lachs und Speck

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 1 Stück große Zwiebel

  • 100 g Frühstücksspeck

  • 1 Stück Birne

  • 1 TL braunen Zucker

  • 2 EL Öl

  • 500 g Wirsing

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 4 g Lachssteak

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 TL braunen Zucker

  • 4 EL Olivenöl

  • 100 g Frischkäse

  • Muskat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8 Scheibe Frühstücksspeck

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Das Ultrablade Universalmesser einsetzen. Die geviertelten Zwiebeln in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1Stück große Zwiebel
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /5

Das Ultrabladeuniversalmesser durch den Misch/Rühraufsatz austauschen und den Frühstücksspeck, die Birnenwürfel, den braunen Zucker und das Öl dazugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 100g Frühstücksspeck
  • 1Stück Birne
  • 1TL braunen Zucker
  • 2EL Öl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /5

Den Wirsing und die Gemüsebrühe dazu geben. Den Deckel schließen und den Dampfgaraufsatz ruhig schon mal einsetzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 500g Wirsing
  • 500ml Gemüsebrühe
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 4 /5

Den Lachs mit Pfeffer, Salz und dem braunen Zucker würzen und mit dem Olivenöl beträufeln, in den Dampfgaraufsatz legen und wieder auf "Start" drücken.

  • 1TL braunen Zucker
  • 4g Lachssteak
  • Salz
  • 4EL Olivenöl
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 5 /5

Den Dampfgaraufsatz herausnehmen, den Frischkäse mit dem Spachtel unter den Wirsing rühren und kräftig mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.

  • 100g Frischkäse
  • Muskat