Blumenkohl Auflauf mit Spargel
Rezept von Jenny

Blumenkohl Auflauf mit Spargel

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 11 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    1 Std. 1 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

5 Personen

  • 1 Blumenkohl

  • 4 Karotten

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 500 g Spargel

  • 150 g Gouda gerieben

  • 200 ml Rama Cremfine

  • 200 ml Gemüsebrühe

  • 1 Prise Salz und Pfeffer

  • 1 Prise Senfkörner, gemahlen

  • 1 Prise Muskat

  • 1 Packung Schnittlauch

  • 5 Kartoffeln

  • 2 EL Olivenöl

Zubehör

  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Die Kartoffeln separiert in einem Topf, im Salzwasser , für 18 min. kochen.

  • 5 Kartoffeln

Schritt 2 /6

Den Blumenkohl, die Karotten , den Spargel grob zerkleinern und in den Garaufsatz geben. Nun die 0,7 Liter Wasser in den Topf geben , den Garaufsatz hinzufügen und das Programm Garen P2 für 30 min. starten. Danach alles in eine Schüssel umfüllen.

  • 1 Blumenkohl
  • 4 Karotten
  • 500g Spargel
  • Dampfgareinsatz

Schritt 3 /6

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Auflaufform etwas einfetten.

  • 2EL Olivenöl

Schritt 4 /6

Die Zwiebel, den Schnittlauch und den Knoblauch in den Topf geben und den Deckel verschließen. Das Programm kann nun gestartet werden.

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Packung Schnittlauch
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /6

Nun den Blumenkohl, die Karotten , den Spargel und die Gemüsebrühe, sowie die restlichen Gewürze hinzugeben. Den Aufsatz tauschen , den Deckel verschließen und das Programm starten.

  • 1 Blumenkohl
  • 4 Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500g Spargel
  • 200ml Rama Cremfine
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 1Prise Salz und Pfeffer
  • 1Prise Senfkörner, gemahlen
  • 1Prise Muskat
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 6 /6

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Auflaufform auslegen. Danach die restlichen Zutaten aus dem Topf hinzugeben , den Käse (Gouda) drüber streuen und alles zusammen für 20 min. in den Backofen geben.

  • 150g Gouda gerieben
  • 5 Kartoffeln