Blumenkohl Parmesan bechamel mit Gnocchi
- Gesamtzeit 57 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 2 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Person
250 g Gnocchi
200 g Blumenkohl
150 ml Milch
40 g Zwiebeln
15 g Parmesankäse
1 TL Gemüsebrühe
1 Loorberblatt
1 TL Thymian
1 EL Petersilie
1 Wenig Muskatnuss
1 EL Olivenöl
1 TL Butter
1 TL Mehl
Zubereitung
Schritt 1 /9
Alle Zutaten abmessen und bereitstellen
250g Gnocchi 200g Blumenkohl 150ml Milch 40g Zwiebeln 15g Parmesankäse 1TL Gemüsebrühe 1 Loorberblatt 1TL Thymian 1EL Petersilie 1 Wenig Muskatnuss 1EL Olivenöl 1TL Butter 1TL Mehl
Schritt 2 /9
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, Thymian von den Stielen zupfen. Den Blumenkohl in mundgerechte Stücke teilen, den Strunk in feine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken.
200g Blumenkohl 40g Zwiebeln 1TL Thymian 1EL Petersilie
Schritt 3 /9
Zwiebeln und Thymian mit dem Olivenöl und dem Zucker in den Topf geben, 2 Minuten Braten bis die Zwiebeln goldbraun sind.
40g Zwiebeln 1TL Thymian 1EL Olivenöl
Schritt 4 /9
Alles wieder herausnehmen, dann die Gnocchi zum braten hineingeben, bis sie außen schön knusprig sind.
250g Gnocchi
Schritt 5 /9
Die Gnocchi wieder herausnehmen. Den Blumenkohl mit Butter anschwitzen
200g Blumenkohl 1TL Butter
Schritt 6 /9
Das Mehl hinzufügen, gründlich vermengen und mit der Milch ablöschen.
150ml Milch 1TL Mehl
Schritt 7 /9
Loorber, Gemüsebrühe und 2/3 des Parmesankäses hinzufügen und aufkochen, bis die bechamel abbindet.
15g Parmesankäse 1TL Gemüsebrühe 1 Loorberblatt
Schritt 8 /9
Die Petersilie hinzufügen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Gegebenenfalls noch etwas Milch oder Wasser zufügen.
Schritt 9 /9
Alles übrige, inklusive der Zwiebeln und der Gnocchi in den Topf geben, verrühren, Guten Appetit!