Blumenkohl mit heller Soße und Kartoffeln
Rezept von Jessi3107

Blumenkohl mit heller Soße und Kartoffeln

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 55 Min.
  • Zubereitung
    7 Min.
  • Backen
    48 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 750 g Kartoffeln

  • 700 ml Wasser

  • 2 EL Gemüsebrühpulver

  • 800 g Blumenkohl

  • 50 g Butter

  • 50 g Mehl

  • Milch

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • etwas Petersilie

Zubehör

  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /9

Wasser und Brühe in den Topf geben - Kartoffeln in den Dampfgareinsatz geben und einstzen

  • 750g Kartoffeln
  • 700ml Wasser
  • 2EL Gemüsebrühpulver
  • Dampfgareinsatz

Schritt 2 /9

Blumenkohl im Dampfgaraufsatz verteilen und aufsetzen

  • 800g Blumenkohl
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 3 /9

Nach dem Garen den Blumenkohl und die Kartoffeln heraus nehmen und warmstellen - die Garflüssigkeit aus dem Topf und der Auffangschale in einen Messbecher umfüllen und mit so viel Milch aufgießen bis 1 Liter Flüssigkeit zusammen kommt

Schritt 4 /9

Das Knet- und Mahlmesser einsetzen und die Butter schmelzen

  • 50g Butter
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /9

Das Mehl hinzufügen und anschwitzen

  • 50g Mehl
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 6 /9

Den 1 Liter Flüssigkeit hinzufügen und köcheln lassen

  • Milch
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 7 /9

Danach mixen um Klümpchen zu verhindern und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 8 /9

Anrichten

Schritt 9 /9

Mit Petersilie bestreuen

  • etwas Petersilie