Blumenkohl-Flan mit Roquefort
Krups
Rezept von Krups

Blumenkohl-Flan mit Roquefort

ratings.0

0/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    55 Min.
  • Abkühlen
    10 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

6 Personen

  • 1 Stück Blumenkohl

  • 4 Stück Eier

  • 60 g Roquefort

  • 100 ml Sahne

  • 1 Stück Butter

  • Salz

  • Pfeffer

  • 6 hitzebeständige Förmchen (Durchmesser 8,5 cm)

Zubehör

  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Den Blumenkohl in große Stücke schneiden und diese Stücke in den Dampfgargaufsatz legen.

  • 1Stück Blumenkohl
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 2 /6

0,7 l heißes Wasser in den Behälter gießen, den Deckel schließen und den Dampfgaraufsatz mit dem Blumenkohl einsetzen und auf "Start" drücken.

  • 1Stück Blumenkohl
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 3 /6

Das Wasser aus dem Behälter und der Auffangschale abgießen. Das Ultrablade-Universalmesser in den Behälter einsetzen, 400 g gegarten Blumenkohl und die Sahne zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1Stück Blumenkohl
  • 100ml Sahne
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /6

Die Eier zugeben, die Masse salzen und pfeffern. Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 4Stück Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /6

Die Förmchen mit Butter einfetten und dann die Masse einfüllen und den Roquefort zugeben. Jedes Gläschen mit hitzebeständiger Frischhaltefolie abdecken und in den Dampfgaraufsatz stellen. 0,7 l heißes Wasser in den Behälter geben. Den Deckel schließen, den Dampfgaraufsatz einsetzen und auf "Start" drücken.

  • 60g Roquefort
  • 1Stück Butter
  • 6 hitzebeständige Förmchen (Durchmesser 8,5 cm)
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 6 /6

Den Deckel des Dampfgaraufsatz abnehmen, 10 Minuten ruhen lassen und danach die Folie entfernen und die Flans aus den Förmchen stürzen.

  • Dampfgaraufsatz