Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf
Rezept von Berge

Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    50 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

4 Personen

  • 1 Blumenkohl

  • 500 g Kartoffeln

  • 1 Zwiebel halbiert

  • 25 g Butter

  • 25 g Mehl

  • 200 ml Gemüsebrühe

  • 250 ml Milch

  • 200 g Käse, gerieben

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Zubehör

  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Multizerkleinerer
    Multizerkleinerer
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Blumenkohl in Röschen teilen und 12 Minuten Dampfgaren P1 Fertigen Blumenkohl beiseitelegen

  • 1 Blumenkohl
  • Dampfgareinsatz

Schritt 2 /6

Kartoffeln in dünne Scheiben raspeln , shred&slice, Scheibe D Diese dann roh schichtweise in eine Auflaufform geben, erst Kartoffeln, dann Blumenkohl und zum Schluss wieder Kartoffeln

  • 500g Kartoffeln
  • Multizerkleinerer

Schritt 3 /6

Anschließend 1 Zwiebel halbiert in den Behälter geben und 10 sec V12 klein hacken

  • 1 Zwiebel halbiert
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /6

Mit dem Spatel alles in die Mitte schieben, Misch- und Rühreinsatz einsetzen und restliche Zutaten beifügen Garen P1 130 Grad, 6 Minuten

  • 25g Butter
  • 25g Mehl
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 250ml Milch
  • 1Prise Salz
  • 1Prise Pfeffer
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /6

Zum Schluss den Käse zufügen V5, 10 Sekunden

  • 200g Käse, gerieben
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 6 /6

Die Soße über die Blumenkohl-Kartoffeln geben und bei 180 grad ca 30 Minuten in den Ofen