Krups
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Rezept von Krups

Blumenkohlcremesuppe mit roten Linsen

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  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 500 g Blumenkohl

  • 80 g Rote Linsen

  • 25 g Schalotten

  • 700 ml Wasser

  • 1 Gemüsebrühe

  • Koriander

  • 3 EL Sesamsamen

  • 120 g rosa Rettich

  • 2 EL Sesamöl

  • Pfeffer

  • Salz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Die Blätter und den Strunk des Blumenkohls entfernen, in kleine Stücke schneiden und waschen. Die Schalotte schälen und würfeln. Die roten Linsen dreimal unter kaltem Wasser abspülen.

  • 500g Blumenkohl
  • 80g Rote Linsen
  • 25g Schalotten

Schritt 2 /6

Blumenkohl, Schalotten und Linsen in die Rührschüssel geben. Einen Brühwürfel hinzugeben und mit dem Wasser aufgießen.

  • 700ml Wasser
  • 1 Gemüsebrühe

Schritt 3 /6

Leicht mit Pfeffer würzen. Stellen Sie das angegebene Programm auf 30 Minuten ein und starten Sie das Programm.

  • Pfeffer

Schritt 4 /6

Eine Pfanne ohne Öl oder Butter erhitzen und die Sesamsamen darin anrösten. In einer kleinen Schüssel beiseite stellen.

  • 3EL Sesamsamen

Schritt 5 /6

Radieschen waschen und fein hacken. Die Radieschen, die Sesamsamen und das Rapsöl in eine Schüssel geben. Salzen und umrühren.

  • 120g rosa Rettich
  • 2EL Sesamöl
  • Salz

Schritt 6 /6

Sobald das Programm beendet ist, die Suppe in Schalen füllen und mit Koriander und der Rettich-Sesam-Mischung bestreuen.

  • Zweig Koriander