Blumenkohlcremesuppe mit roten Linsen
- Gesamtzeit 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Blumenkohl
80 g Rote Linsen
25 g Schalotten
700 ml Wasser
1 Gemüsebrühe
Koriander
3 EL Sesamsamen
120 g rosa Rettich
2 EL Sesamöl
Pfeffer
Salz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Blätter und den Strunk des Blumenkohls entfernen, in kleine Stücke schneiden und waschen. Die Schalotte schälen und würfeln. Die roten Linsen dreimal unter kaltem Wasser abspülen.
500g Blumenkohl 80g Rote Linsen 25g Schalotten
Schritt 2 /6
Blumenkohl, Schalotten und Linsen in die Rührschüssel geben. Einen Brühwürfel hinzugeben und mit dem Wasser aufgießen.
700ml Wasser 1 Gemüsebrühe
Schritt 3 /6
Leicht mit Pfeffer würzen. Stellen Sie das angegebene Programm auf 30 Minuten ein und starten Sie das Programm.
Pfeffer
Schritt 4 /6
Eine Pfanne ohne Öl oder Butter erhitzen und die Sesamsamen darin anrösten. In einer kleinen Schüssel beiseite stellen.
3EL Sesamsamen
Schritt 5 /6
Radieschen waschen und fein hacken. Die Radieschen, die Sesamsamen und das Rapsöl in eine Schüssel geben. Salzen und umrühren.
120g rosa Rettich 2EL Sesamöl Salz
Schritt 6 /6
Sobald das Programm beendet ist, die Suppe in Schalen füllen und mit Koriander und der Rettich-Sesam-Mischung bestreuen.
Zweig Koriander