Krups
Krups
Rezept von Krups

Blumenkohlsteaks

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 19 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    4 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1 Blumenkohl, in ca. 3 cm dicke Scheiben geschnitten

  • 2 TL Gewürze (Kreuzkümmel, Paprika und Curry)

  • 4 EL Olivenöl

  • Sauce:

  • 1 Zwiebel

  • 2 cm Ingwerwurzel, geschält und gehackt

  • 2 EL Tomatenmark

  • 1 EL Maisstärke

  • 1 Prise Geräuchertes Paprikapulver

  • 200 ml Gemüsebrühe

  • 2 EL Erdnussbutter

Zubereitung

Schritt 1 /6

Die Zutaten vorbereiten.

  • 1 Blumenkohl, in ca. 3 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 2TL Gewürze (Kreuzkümmel, Paprika und Curry)
  • 4EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2cm Ingwerwurzel, geschält und gehackt
  • 2EL Tomatenmark

Schritt 2 /6

Die Gewürze mit 1 Esslöffel Öl mischen und den Blumenkohl damit bestreichen. Das restliche Öl in den Kochtopf gießen.

  • 2TL Gewürze (Kreuzkümmel, Paprika und Curry)
  • 4EL Olivenöl

Schritt 3 /6

Den Blumenkohl 5 Minuten lang auf jeder Seite anbraten. Beiseite stellen.

  • 1 Blumenkohl, in ca. 3 cm dicke Scheiben geschnitten

Schritt 4 /6

Die Zwiebeln und den Ingwer mit dem Paprikapulver hinzugeben. Das Tomatenmark und die Maisstärke hinzufügen und mit der Brühe aufgießen.

  • 1 Zwiebel
  • 2cm Ingwerwurzel, geschält und gehackt
  • 2EL Tomatenmark
  • 1EL Maisstärke

Schritt 5 /6

Unter Druck kochen

Schritt 6 /6

Nach dem Kochen die Erdnussbutter hinzufügen und einkochen lassen.