Blumenkohlsteaks
- Gesamtzeit 19 Min.
- 15 Min.Zubereitung 
- 4 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
4 Personen
- 1 Blumenkohl, in ca. 3 cm dicke Scheiben geschnitten 
- 2 TL Gewürze (Kreuzkümmel, Paprika und Curry) 
- 4 EL Olivenöl 
- Sauce: 
- 1 Zwiebel 
- 2 cm Ingwerwurzel, geschält und gehackt 
- 2 EL Tomatenmark 
- 1 EL Maisstärke 
- 1 Prise Geräuchertes Paprikapulver 
- 200 ml Gemüsebrühe 
- 2 EL Erdnussbutter 
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /6
Die Gewürze mit 1 Esslöffel Öl mischen und den Blumenkohl damit bestreichen. Das restliche Öl in den Kochtopf gießen.
Schritt 3 /6
Den Blumenkohl 5 Minuten lang auf jeder Seite anbraten. Beiseite stellen.
Schritt 4 /6
Die Zwiebeln und den Ingwer mit dem Paprikapulver hinzugeben. Das Tomatenmark und die Maisstärke hinzufügen und mit der Brühe aufgießen.
Schritt 5 /6
Unter Druck kochen
Schritt 6 /6
Nach dem Kochen die Erdnussbutter hinzufügen und einkochen lassen.
