Krups
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Rezept von Krups

Brasilianisches "Brigadeirão"-Dessert

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  • Gesamtzeit 7 Std. 40 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    1 Std. 30 Min.
  • Abkühlen
    6 Std.

Zutaten

2 Personen

  • 180 g Kondensmilch

  • 130 g Doppelrahm

  • 40 g Schokoladenpulver

  • 1 EL Zucker (wahlweise)

  • 5 g Butter

  • 2 Eier

  • Schokoladenfadennudeln (oder -flocken) zum Verzieren

Zubereitung

Schritt 1 /8

Ofen auf 180 °C vorheizen.

Schritt 2 /8

Alle Zutaten, außer den Streuseln, in die Rührschüssel geben.

  • 180g Kondensmilch
  • 130g Doppelrahm
  • 40g Schokoladenpulver
  • 1EL Zucker (wahlweise)
  • 5g Butter
  • 2 Eier

Schritt 3 /8

Stellen Sie das angegebene Programm für 1 min 15 s ein und starten Sie es.

Schritt 4 /8

Sobald das Programm beendet ist, den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen. 

Schritt 5 /8

Legen Sie die Seiten der Form mit Alufolie aus, damit beim Garen im Wasserbad kein Wasser in den Teig gelangt.

Schritt 6 /8

Im Backofen im Wasserbad etwa eineinhalb Stunden backen. 

Schritt 7 /8

Noch warm stürzen und den gesamten Kuchen mit Streuseln verzieren. 

  • Schokoladenfadennudeln (oder -flocken) zum Verzieren

Schritt 8 /8

Vor dem Servieren ca. 6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.