Brasilianisches "Brigadeirão"-Dessert
- Gesamtzeit 7 Std. 40 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 30 Min.
Backen - 6 Std.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
180 g Kondensmilch
130 g Doppelrahm
40 g Schokoladenpulver
1 EL Zucker (wahlweise)
5 g Butter
2 Eier
Schokoladenfadennudeln (oder -flocken) zum Verzieren
Zubereitung
Schritt 1 /8
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2 /8
Alle Zutaten, außer den Streuseln, in die Rührschüssel geben.
Schritt 3 /8
Stellen Sie das angegebene Programm für 1 min 15 s ein und starten Sie es.
Schritt 4 /8
Sobald das Programm beendet ist, den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen.
Schritt 5 /8
Legen Sie die Seiten der Form mit Alufolie aus, damit beim Garen im Wasserbad kein Wasser in den Teig gelangt.
Schritt 6 /8
Im Backofen im Wasserbad etwa eineinhalb Stunden backen.
Schritt 7 /8
Noch warm stürzen und den gesamten Kuchen mit Streuseln verzieren.
Schritt 8 /8
Vor dem Servieren ca. 6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.