Bratapfelmarmelade - Rezepte Prep & Cook Connect | Krups
Rezept von Powerfragger

Bratapfelmarmelade

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  • Gesamtzeit 3 Std. 31 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    16 Min.
  • Abkühlen
    3 Std.

Zutaten

6 Stücke

  • 1 kg Geschälte und entkernte Äpfel

  • 1 Zitrone (Saft)

  • 500 g Gelierzucker 2:1

  • 400 g Marzipan

  • 300 g Rosinen/Sultaninen

  • 2 TL Zimt

  • Süßungsmittel nach Wahl

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Äpfel schälen und entkernen. Zitrone auspressen.

  • 1kg Geschälte und entkernte Äpfel
  • 1 Zitrone (Saft)

Schritt 2 /4

Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Äpfel, Zitronensaft, Gelierzucker, Marzipan, Zimt und 150g Rosinen/Sultaninen in das Gerät, verschließen und "Start" drücken.

  • 1kg Geschälte und entkernte Äpfel
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 500g Gelierzucker 2:1
  • 400g Marzipan
  • 300g Rosinen/Sultaninen
  • 2TL Zimt
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /4

150g Rosinen/Sultaninen hinzufügen. Abschmecken und dann Süßungsmittel hinzufügen. Gerät verschließen und "Start" drücken. Empfehlung: 20g Honig ODER 1 Tüte Vanillezucker

  • 300g Rosinen/Sultaninen
  • Süßungsmittel nach Wahl
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /4

Noch heiße Marmelade in ausgekochte/sterilisierte Gläser füllen, verschließen und auf dem Kopf auskühlen lassen.