Brauhausgulasch
- Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Std. 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Gulasch ( Schwein oder Rind )
2 EL Butterschmalz
1.5 TL Senf
1 EL Tomatenmark
1 Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe gepresst
1 Karotte gerieben
200 ml Bier Sorte nach Wahl
600 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüss
1 EL Creme fraiche
Saucenbinder
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Topf auf Braten stellen und Butterschmalz schmelzen, das Fleisch hinzugeben und scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
500g Gulasch ( Schwein oder Rind ) 2EL Butterschmalz Salz und Pfeffer 1TL Paprikapulver edelsüss
Schritt 2 /4
Wenn das Fleisch eine schöne Farbe angenommen hat und das Wasser verdampft ist, die gehackte Zwiebel, die gepresste Knoblauchzehe und die geriebene Karotte sowie den Senf und das Tomatenmark dazugeben und kurz weiterbraten.
1.5TL Senf 1EL Tomatenmark 1 Zwiebel gehackt 1 Knoblauchzehe gepresst 1 Karotte gerieben
Schritt 3 /4
Anschließend mit dem Bier ablöschen und einkochen lassen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen. Nun den Deckel schließen und unter Garen unter Druck 35 Minuten kochen.
200ml Bier Sorte nach Wahl 600ml Gemüsebrühe
Schritt 4 /4
Crème fraîche einrühren und nach Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken. Vor dem Servieren nochmal abschmecken. Als Beilage passen Spätzle, Reis, Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln
1EL Creme fraiche Saucenbinder