Brechbohnen Eintopf
- Gesamtzeit 1 Std. 12 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 57 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
1 Dose Brechbohnen 800 Gramm
2 Stück Beinscheiben
500 g Suppengemüse
1 TL Bohnenkraut
2 Mettenden
2 Scheiben Kassler
400 g Gemüse Fond
400 g Wasser
Salz und Pfeffer
4 Mittelgroße Kartoffeln
2 Zwiebel
1 Stange Frühlingszwiebeln
25 g Ingwer
2 EL Butterschmalz
Gemüsebrühe Pulver
Zubereitung
Schritt 1 /5
Die Beinscheiben in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
Schritt 2 /5
Danach die Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Suppengemüse, Kartoffeln und Ingwer waschen und klein schneiden.
Schritt 3 /5
Anschließend die Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Bohnenkraut und Wasser zu den Beinscheiben geben und 45 Minuten garen unter Druck.
Schritt 4 /5
Ist der Vorgang fertig, die Beinscheiben aus dem Topf nehmen und Abkühlen lassen. Anschließend Gemüse Fond, Brechbohnen aus der Dose mit der Flüssigkeit, Suppengemüse, Kartoffeln, Mettenden und Kassler in den Topf geben und das klein geschnittende Fleisch von den Beinscheiben dazu und 6 Minuten garen unter Druck.
Schritt 5 /5
Nach der Zeit ist der Eintopf fertig. Jetzt kann noch mit Salz und Pfeffer oder auch Gemüsebrühe Pulver abgeschmeckt werden.