Brokkoli-Waldorf-Salat
Krups
Rezept von Krups

Brokkoli-Waldorf-Salat

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 11 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    1 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

4 Personen

  • 200 g Knollensellerie, geschält und in feine Streifen geschnitten

  • 2 Große Äpfel, geschält und in feine Streifen geschnitten

  • 4 EL Zitronensaft

  • 200 g Brokkoli, in Rösschen geschnitten

  • 16 Rote Trauben, halbiert

  • 100 g Walnusshälften, grob gehackt

  • 4 EL Naturjoghurt

  • 4 EL Crème fraîche

  • 1 TL Zucker

  • 6 Romana-Salatblätter

Zubereitung

Schritt 1 /11

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /11

Knollensellerie schälen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 3 /11

Apfel schälen und in feine Streifen schneiden. Zitronensaft darübergeben.

Schritt 4 /11

Brokkoli waschen und in Rösschen schneiden.

Schritt 5 /11

Trauben waschen und halbieren.

Schritt 6 /11

Walnusshälften grob hacken.

Schritt 7 /11

Für das Dressing: Joghurt und Crème fraîche mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 8 /11

Walnüsse 1 Min trocken anrösten und bereitstellen.

Schritt 9 /11

Brokkoli im Garkorb und 150 ml Wasser in den Behälter geben.

Schritt 10 /11

Kochen: 2 Minuten

Schritt 11 /11

Zutaten mit Dressing auf Salat anrichten. Servieren.