Brokkolicreme mit Haselnüssen
- Gesamtzeit 51 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 36 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
40 g blanchierte Haselnüsse
300 g Brokkoli
60 g Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1.5 EL Haselnussöl
500 ml Haselnussmilch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubehör
Mini-Schüssel Dampfgareinsatz Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /9
Die Haselnüsse in die Minischüssel mit dem Messeraufsatz geben. Den Deckel schließen. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und 'Start' drücken.
40g blanchierte Haselnüsse
Schritt 2 /9
Den Brokkoli waschen, die Blätter ablösen und den Hauptstiel mit einem Schälmesser entfernen. Die Röschen entfernen. Beiseitestellen.
300g Brokkoli
Schritt 3 /9
0,7 l Wasser in den Mixtopf gießen. Den Deckel ohne Kappe verschließen.
Schritt 4 /9
Den Außendampfkorb aufstellen und die Brokkoliröschen hineingeben. Den Deckel des externen Dampfkorbs schließen und 'Start' drücken.
300g Brokkoli
Schritt 5 /9
Die Brokkoliröschen beiseitestellen.
300g Brokkoli
Schritt 6 /9
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und grob hacken. Beides in den Behälter mit dem Ultrablade-Zerkleinerungsaufsatz geben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und 'Start' drücken.
60g Zwiebel 1Zehe Knoblauch
Schritt 7 /9
Den Ultrablade-Aufsatz durch den Mixeraufsatz ersetzen. Die Seiten abkratzen und das Haselnussöl hinzufügen. Abschmecken. Den Deckel ohne Stopfen verriegeln und 'Start' drücken.
1.5EL Haselnussöl
Schritt 8 /9
Den Mixeraufsatz gegen den Ultrablade-Messeraufsatz austauschen. Den Brokkoli und die Haselnussmilch hinzufügen. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und 'Start' drücken.
300g Brokkoli 500ml Haselnussmilch
Schritt 9 /9
Mit Salz, Pfeffer, ein paar Brokkolistücken und gehackten Haselnüssen bestreuen.
40g blanchierte Haselnüsse 300g Brokkoli 1Prise Salz 1Prise Pfeffer