Brokkolicreme mit Haselnüssen
Krups
Rezept von Krups

Brokkolicreme mit Haselnüssen

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

-/5

  • Gesamtzeit 51 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    36 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

2 Personen

  • 40 g blanchierte Haselnüsse

  • 300 g Brokkoli

  • 60 g Zwiebel

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1.5 EL Haselnussöl

  • 500 ml Haselnussmilch

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Zubehör

  • Mini-Schüssel
    Mini-Schüssel
  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /9

Die Haselnüsse in die Minischüssel mit dem Messeraufsatz geben. Den Deckel schließen. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und 'Start' drücken.

  • 40g blanchierte Haselnüsse

Schritt 2 /9

Den Brokkoli waschen, die Blätter ablösen und den Hauptstiel mit einem Schälmesser entfernen. Die Röschen entfernen. Beiseitestellen.

  • 300g Brokkoli

Schritt 3 /9

0,7 l Wasser in den Mixtopf gießen. Den Deckel ohne Kappe verschließen.

Schritt 4 /9

Den Außendampfkorb aufstellen und die Brokkoliröschen hineingeben. Den Deckel des externen Dampfkorbs schließen und 'Start' drücken.

  • 300g Brokkoli

Schritt 5 /9

Die Brokkoliröschen beiseitestellen.

  • 300g Brokkoli

Schritt 6 /9

Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und grob hacken. Beides in den Behälter mit dem Ultrablade-Zerkleinerungsaufsatz geben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und 'Start' drücken.

  • 60g Zwiebel
  • 1Zehe Knoblauch

Schritt 7 /9

Den Ultrablade-Aufsatz durch den Mixeraufsatz ersetzen. Die Seiten abkratzen und das Haselnussöl hinzufügen. Abschmecken. Den Deckel ohne Stopfen verriegeln und 'Start' drücken.

  • 1.5EL Haselnussöl

Schritt 8 /9

Den Mixeraufsatz gegen den Ultrablade-Messeraufsatz austauschen. Den Brokkoli und die Haselnussmilch hinzufügen. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und 'Start' drücken.

  • 300g Brokkoli
  • 500ml Haselnussmilch

Schritt 9 /9

Mit Salz, Pfeffer, ein paar Brokkolistücken und gehackten Haselnüssen bestreuen.

  • 40g blanchierte Haselnüsse
  • 300g Brokkoli
  • 1Prise Salz
  • 1Prise Pfeffer