Brombeer-Joghurteis
- Gesamtzeit 14 Std. 10 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 13 Std.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
200 g Zucker
200 g Brombeeren
500 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 TL Zimt
200 g Milch (3,5 % Fett)
1 Pck. Puddingpulver
1 TL Johannisbrotkernmehl
Eiswürfel
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Kessel der Eismaschine für ca. 12 Stunden (mind. - 20 °C) einfrieren.
Schritt 2 /4
Die Hälfte des Zuckers in einem Topf karamellisieren, Brombeeren hinzugeben und für ca. 2 Minuten köcheln lassen. Joghurt, Zimt und die zerkochten Brombeeren in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Milch in einem Topf erhitzen, Puddingpulver und Zucker in die warme Milch rühren und aufkochen lassen. Brombeeren durch ein Sieb passieren.
200g Zucker 200g Brombeeren 500g Joghurt (3,5 % Fett) 1TL Zimt 200g Milch (3,5 % Fett) 1 Pck. Puddingpulver
Schritt 3 /4
Brombeermasse und Puddingmasse miteinander vermengen und Johannisbrotkernmehl unterrühren. Die fertige Eismasse auf einem Eisbad runter kühlen, in die Eismaschine geben und ca. 45 Minuten cremig rühren.
1TL Johannisbrotkernmehl Eiswürfel
Schritt 4 /4
Die Eiscreme in eine Form geben. Anschließend für ca. 1 Stunde erneut in den Froster geben (mind. - 20 °C). Mit einem Eisportionierer Kugeln formen und servieren.