Brotkranz mit Le Rustique
Krups
Rezept von Krups

Brotkranz mit Le Rustique

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 3 Std.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 1 Beutel Trockenhefe

  • 200 ml Milch

  • 20 g Zucker

  • 375 g Mehl

  • 50 g weiche Butter, in Würfeln

  • 1 TL Meersalz

  • 1 Stück Ei

  • 1 Stück Camembert ( Le Rustique )

  • 1 Stück Eigelb

  • 1 EL Wasser

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /8

Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Die Hefe mit Milch und Zucker in den Topf geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1Beutel Trockenhefe
  • 200ml Milch
  • 20g Zucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /8

Das Mehl, die Butterwürfel, das Ei und die Prise Salz zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Anschließend im Behälter 40 Minuten gehen lassen.

  • 375g Mehl
  • 50g weiche Butter, in Würfeln
  • 1TL Meersalz
  • 1Stück Ei
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /8

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Käse aus der Holzschachtel nehmen. Das Unterteil der Holzschachtel auf das Backpapier legen.

Schritt 4 /8

Aus dem Teig 25 kleine Teigkugeln formen. Erst 10 Kugeln locker um die Holzchachtel legen, dann die übrigen 15 Kugeln in einem zweiten Kreis um die ersten 10 Kugeln legen.

Schritt 5 /8

Mit einem Tuch abdecken und ca. eine Stunde ruhen lassen.

Schritt 6 /8

Den Backhofen auf 180°C vorheizen. Eigelb mit Wasser verquirlen und die Teigkugeln damit bestreichen. Den Käse auspacken und in die Holzschachtel setzen.

  • 1Stück Camembert ( Le Rustique )
  • 1Stück Eigelb
  • 1EL Wasser

Schritt 7 /8

Den Brotkranz auf der mittleren Schiene ca.30 Minuten backen.

Schritt 8 /8

Die obere Rinde des Käses abschneiden und sofort servieren.