Brownies (fettreduziert)
Krups
Rezept von Krups

Brownies (fettreduziert)

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 22 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    2 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

4 Personen

  • 50 g Butter (Zimmertemperatur)

  • 120 g Rohrzucker

  • 120 g Mandelmehl (oder Dinkelmehl)

  • 4 EL Kakaopulver (ungezuckert)

  • 70 g Raspelschokolade (dunkel)

  • 1 TL Kaisernatron

  • 2 TL Backpulver

  • 300 g Apfelmus

  • 2 Ei(er)

  • 60 g Mandeln, blanchiert, grob gehackt

  • 2 EL Reissirup (oder Honig)

  • 4 Silikon-Brownie-Förmchen (oder kleine Keramikförmchen)

Zubereitung

Schritt 1 /7

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /7

Mandeln grob hacken.

Schritt 3 /7

In einer Schüssel Butter mit Zucker schlagen. Ei, Mehl, Mus, Kakaopulver, Raspelschokolade, Natron und Backpulver unterrühren.

  • 50g Butter (Zimmertemperatur)
  • 120g Rohrzucker
  • 120g Mandelmehl (oder Dinkelmehl)
  • 4EL Kakaopulver (ungezuckert)
  • 70g Raspelschokolade (dunkel)
  • 1TL Kaisernatron
  • 2TL Backpulver
  • 300g Apfelmus
  • 2 Ei(er)

Schritt 4 /7

Mandeln mit Reissirup unter Rühren 2 Min. karamellisieren.

Schritt 5 /7

Teig in Förmchen füllen, im Garkorb und mit 150 ml Wasser in den Behälter geben.

Schritt 6 /7

Kochen: 15 Minuten

Schritt 7 /7

Mit karamellisierten Mandeln servieren.