Brownies (fettreduziert)
- Gesamtzeit 22 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 2 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
50 g Butter (Zimmertemperatur)
120 g Rohrzucker
120 g Mandelmehl (oder Dinkelmehl)
4 EL Kakaopulver (ungezuckert)
70 g Raspelschokolade (dunkel)
1 TL Kaisernatron
2 TL Backpulver
300 g Apfelmus
2 Ei(er)
60 g Mandeln, blanchiert, grob gehackt
2 EL Reissirup (oder Honig)
4 Silikon-Brownie-Förmchen (oder kleine Keramikförmchen)
Zubereitung
Schritt 1 /7
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /7
Mandeln grob hacken.
Schritt 3 /7
In einer Schüssel Butter mit Zucker schlagen. Ei, Mehl, Mus, Kakaopulver, Raspelschokolade, Natron und Backpulver unterrühren.
50g Butter (Zimmertemperatur) 120g Rohrzucker 120g Mandelmehl (oder Dinkelmehl) 4EL Kakaopulver (ungezuckert) 70g Raspelschokolade (dunkel) 1TL Kaisernatron 2TL Backpulver 300g Apfelmus 2 Ei(er)
Schritt 4 /7
Mandeln mit Reissirup unter Rühren 2 Min. karamellisieren.
Schritt 5 /7
Teig in Förmchen füllen, im Garkorb und mit 150 ml Wasser in den Behälter geben.
Schritt 6 /7
Kochen: 15 Minuten
Schritt 7 /7
Mit karamellisierten Mandeln servieren.