Buchteln mit Vanille Sauce
Rezept von Mona1993

Buchteln mit Vanille Sauce

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 3 Std. 7 Min.
  • Zubereitung
    1 Std. 15 Min.
  • Backen
    42 Min.
  • Abkühlen
    1 Std. 10 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

4 Personen

  • 250 g Milch

  • 28 g Hefe frisch

  • 50 g Zucker

  • 1 TL Vanille Zucker

  • 400 g Weizenmehl glatt

  • 6 Ei Dotter

  • 1 TL Salz

  • 80 g Butter

  • 80 g Zucker

  • 40 g Speise Stärke

  • 750 g Milch

  • 1 Packung Vanille Zucker

  • 2 Ei Dotter

  • 1 TL Zitronenschale

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Angegebene Zutaten in den Topf geben. Während der Teig verkneten wird, eine Schüssel mit einem Stück Butter einfetten. Teig nach dem kneten ca. 50 min in dieser Schüssel abgedeckt gehen lassen.

  • 250g Milch
  • 28g Hefe frisch
  • 50g Zucker
  • 1TL Vanille Zucker
  • 400g Weizenmehl glatt
  • 6 Ei Dotter
  • 1TL Salz
  • 1TL Zitronenschale
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /6

Butter in der Mikrowelle oder in einem Topf schmelzen und beiseite stellen.

  • 80g Butter

Schritt 3 /6

Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, ohne viel zu Kneten in ca 20-30g schwere Stücke zerteilen, zu kugeln formen (wer will kann sie bei diesem Schritt auch mit Marmelade oder Nutella füllen) in die geschmolzene Butter tauchen und in eine Auflaufform setzen. Ofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen. Buchteln nochmals 20 min abgedeckt gehen lassen und dann 20-25 min backen.

Schritt 4 /6

Topf ausspülen und ca 15. Min bevor die Buchteln fertig sind mit der Vanillesoße beginnen. Dafür die angegebenen Zutaten in den Topf geben. !Stopfen entfernen und aufpassen dass nichts über Kocht. Eventuell Hitze reduzieren auf 90 Grad.

  • 80g Zucker
  • 40g Speise Stärke
  • 750g Milch
  • 1 Packung Vanille Zucker
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 5 /6

Soße nochmals verrühren und verquirlte Eidotter durch die Deckelöffnung zufügen

  • 2 Ei Dotter
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 6 /6

Buchteln mit Vanillesoße servieren