Buchweizen Pizza glutenfrei
Rezept von Paddelschneckchen

Buchweizen Pizza glutenfrei

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 51 Min.
  • Zubereitung
    33 Min.
  • Backen
    48 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

4 Personen

  • 400 g Buchweizenmehl

  • 250 ml 30° Celsius warmes Wasser

  • 7 g Trockenhefe

  • 1 Prise Salz

  • 2 EL Olivenöl

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Hefe in lauwarmem Wasser auflösen

  • 250ml 30° Celsius warmes Wasser
  • 7g Trockenhefe
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

Mehl, Salz und Öl zugeben

  • 400g Buchweizenmehl
  • 1Prise Salz
  • 2EL Olivenöl
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

Teig 30 Minuten im Gerät gehen lassen

Schritt 4 /5

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und ca 50mm dick ausrollen. Reicht für einen Pizzastein mit 38 cm Durchmesser. Individuell belegen.

Schritt 5 /5

Auf Pizzastein bei 250 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen. Je nach Dicke des Belages. Achtung: Pizzastein muss vorgeheizt sein!