Krups
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Rezept von Krups

Burger-Buns

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  • Gesamtzeit 2 Std. 42 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    12 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Zutaten

8 Personen

  • 500 g Mehl

  • 1 Päckchen Trockenhefe

  • 10 g Salz

  • 20 g Zucker

  • 200 ml Wasser

  • 80 ml lauwarme Milch

  • 1 Ei

  • 30 g Butter

  • Körnermischung(Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne)

Zubereitung

Schritt 1 /5

Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und 5 Minuten gehen lassen. Den Knethaken in die Küchenmaschine einsetzen und Mehl, Salz, Zucker und das Ei in die Edelstahlschüssel geben. Die Küchenmaschine auf Stufe 2 einschalten. Dann das Wasser und die Milch mit der aufgelösten Hefe hinzugeben.

  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 10g Salz
  • 20g Zucker
  • 80ml lauwarme Milch
  • 1 Ei

Schritt 2 /5

Die Küchenmaschine 4 Minuten laufen lassen, sodass ein geschmeidiger und homogener Teig entsteht. Die weiche Butter stückchenweise hinzugeben und die Küchenmaschine weitere 2 Minuten laufen lassen. Den Teig mit einem Tuch abdecken und 1 ½ Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 30g Butter

Schritt 3 /5

Anschließend den Teig nochmals kurz kneten. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Zu Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Mit einem Tuch abdecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 4 /5

Wenn die Burger-Buns aufgegangen sind, den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Buns mit etwas Wasser bestreichen und die Körnermischung darauf verteilen. Ca. 12 Minuten goldgelb backen.

  • 200ml Wasser
  • Körnermischung(Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne)

Schritt 5 /5

Die Buns aufschneiden und nach Lust mit Hackfleisch-Patty, Salat und Rohkost belegen und mit einer selbst gemachten Sauce garnieren.