Burgerbrötchen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Burgerbrötchen

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Gesamtzeit 2 Std. 50 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    2 Std. 15 Min.

Zutaten

5 Personen

  • 60 warmes Wasser 

  • 70 Milch 

  • ½ Würfel Hefe

  • 1 Ei

  • 300 Mehl

  • 2 Salz

  • 1 Zucker

  • 20 Butter

  • 1 Eigelb

  • 40 Sesamkörner

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Warmes Wasser in eine Schüssel geben und mit der Hefe verrühren. Die Milch, das verschlagene Ei, Mehl, Salz, Zucker und die Butter in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach 30 Sekunden die Hefeflüssigkeit hinzufügen. (Sie erhalten automatisch einen Nachricht auf Ihrem Smartphone/Tablet)

  • 60 warmes Wasser 
  • 70 Milch 
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 Ei
  • 300 Mehl
  • 2 Salz
  • 1 Zucker
  • 20 Butter
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

Den Teig 40 Minuten gehen lassen.

Schritt 3 /4

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig aus dem Behälter nehmen und in 2 bis 4 gleich große Portionen teilen. Bällchen aus dem Teig formen, auf das Backblech setzen und etwas platt drücken. 1 Stunde und 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Schritt 4 /4

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brötchen mit dem Eigelb bestreichen und mit Sesamkörnern bestreuen. 15 bis 20 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.

  • 1 Eigelb
  • 40 Sesamkörner