Burgerbrötchen
Rezept von Manu

Burgerbrötchen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 23 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    28 Min.
  • Abkühlen
    40 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

12 Stücke

  • 200 ml Wasser

  • 4 EL Milch

  • 35 g Zucker

  • 21 g Hefe

  • 8 g Salz

  • 80 g Butter

  • 500 g Dinkelmehl

  • 1 Ei

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Wasser, Milch und Zucker einfüllen und die Hefe hineinbröseln. Auf Stufe 3/ 40 Grad/ 5 Min. verühren.

  • 200ml Wasser
  • 4EL Milch
  • 35g Zucker
  • 21g Hefe
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /3

Die restlichen Zutaten einfüllen und Teigprogramm P1 starten. (Nach Ablauf der 2:30 Min schaltet das Gerät automatisch für 40 Min. in den Gehmodus)

  • 8g Salz
  • 80g Butter
  • 500g Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /3

Aus dem Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 12 Brötchen formen, (wer’s mag: mit etwas Milch bepinseln und Sesam darüber streuen) Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 15- 20 Min. backen.