Butternusskürbis-Cremesuppe
Rezept von Tiff

Butternusskürbis-Cremesuppe

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 50 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 1 kg Butternusskürbis

  • 2 Zwiebeln

  • 750 ml Brühe

  • 1 EL Erdnussbutter

  • 100 ml Sahne

  • 1 TL Salz,Pfeffer,Muskal

  • 1 EL Öl

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Kürbis schälen und in grobe Stücke schneiden, Zwiebeln schälen und halbieren

  • 1kg Butternusskürbis
  • 2 Zwiebeln

Schritt 2 /5

Die Zwiebeln in den Gartopf und zerkleinern Geschwindigkeit: 10

  • 2 Zwiebeln
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /5

Messer tauschen, alles vom Rand lösen und mit dem Öl erhitzen Geschwindigkeit: 2 Temperatur: 90°C

  • 2 Zwiebeln
  • 1EL Öl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /5

Rühraufsatz tauschen, Kürbis und Brühe hinzufügen Suppe: P1 30min

  • 1kg Butternusskürbis
  • 750ml Brühe
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /5

Erdnussbutter und Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen Suppe: P1 5min ggf. Am Ende noch Mal abschmecken

  • 1EL Erdnussbutter
  • 100ml Sahne
  • 1TL Salz,Pfeffer,Muskal
  • Ultrablade-Universalmesser