Krups
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Rezept von Krups

Butternusskürbissuppe mit Orange

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  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 14 g Schalotten

  • 60 g Ziebeln

  • 700 g Butternusskürbis

  • 1 EL Neutrales Öl

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 8 EL Orangensaft

  • 1 Prise Chilipulver

  • 1 Prise Salz

  • 2 Prise Sesamsamen

  • 2 Prise Frischer Koriander

Zubereitung

Schritt 1 /7

Die Zwiebel und die Schalotte schälen. Schneiden Sie sie in zwei Hälften.

  • 14g Schalotten
  • 60g Ziebeln

Schritt 2 /7

Geben Sie sie in den Mixtopf mit dem Ultrablade-Universalmesser. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie „Start“.

  • 14g Schalotten
  • 60g Ziebeln

Schritt 3 /7

Tauschen Sie das Messer gegen den Misch-/Rühraufsatz aus, kratzen Sie die Seiten ab und geben Sie das Öl hinzu. Verschließen Sie den Deckel ohne Kappe und drücken Sie „Start“.

  • 1EL Neutrales Öl

Schritt 4 /7

Reinigen Sie den Butternusskürbis unter Wasser, um Schmutz zu entfernen, ohne die Schale zu beschädigen. Halbieren Sie den Kürbis und entfernen Sie die Kerne. Würfeln Sie ihn.

  • 700g Butternusskürbis

Schritt 5 /7

Ersetzen Sie den Misch-/Rühraufsatz durch das Ultrablade-Universalmesser. Fügen Sie den Butternusskürbis, die Brühe, den Orangensaft, das Chilipulver und das Salz hinzu. Drücken Sie „Start“.

  • 700g Butternusskürbis
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 8EL Orangensaft
  • 1Prise Chilipulver
  • 1Prise Salz

Schritt 6 /7

Drücken Sie „Start“. Abschmecken und die Konsistenz bei Bedarf durch Zugabe von etwas Brühe anpassen.

Schritt 7 /7

Heiß servieren. Mit Sesamsamen und frisch gehacktem Koriander garnieren.

  • 2Prise Sesamsamen
  • 2Prise Frischer Koriander