Butternut-Kürbissuppe - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Rezept von Schwarzwaldmann

Butternut-Kürbissuppe

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5 -

  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Zwiebel

  • 2 EL Pflanzenöl

  • 800 g Butternutkürbis (oder andere Sorte)

  • 2 mittelgroße Karotten

  • 2 Kartoffeln

  • 0.5 TL Kurkuma

  • 1 TL Salz oder Gemüsebrühe

  • 200 ml Sahne

  • Salz

  • Pfeffer

  • Petersilie

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Die Zwiebel schälen und vierteln. Die beiden Knoblauchzehen schälen. Beides in den Mixtopf geben und 15 Sekunden bei Stufe 12 zerhacken.

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /4

Verhackte Zwiebeln und Knoblauchzehen mit dem Spatel in den Topf nach unten schieben. Zwei Esslöffel Pflanzenöl dazugeben. 4 Minuten bei 100° auf Stufe 6 braten.

  • 2EL Pflanzenöl
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /4

In der Zwischenzeit den Butternutkürbis halbieren, die Kerne entfernen und ein Stück von 800 g schälen. Die beiden Karotten und Kartoffeln ebenfalls schälen. Alles Gemüse in Stücke schneiden und in den Topf geben. 700 ml Wasser dazugeben. Außerdem einen halben Teelöffel Kurkuma und einen Teelöffel Salz oder Gemüsebrühe. (Ich persönlich nehme Salz, da in der Familie Lebensmittelallergien auf Inhaltsstoffe der Gemüsebrühe vorliegen.) 30 Minuten im Suppenprogramm auf 100° garen lassen. 5 Minuten vor Programmende 200 ml Sahne hinzufügen.

  • 800g Butternutkürbis (oder andere Sorte)
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 2 Kartoffeln
  • 0.5TL Kurkuma
  • 1TL Salz oder Gemüsebrühe
  • 200ml Sahne
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /4

Mit Pfeffer und erforderlichenfalls zusätzlichem Salz nachwürzen und mit der Taste Turbo kurz durchmischen. Sofern sich noch größere Gemüsestücke in der Suppe befinden, nochmals bei Stufe 12 nachpürieren. In Teller oder Suppentassen füllen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Ultrablade-Universalmesser

Ähnliche Rezepte

Sabine
23 Min.

Cremige Butternut Kürbis Suppe

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

14 Bewertungen

Butternut-Kürbissuppe - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Cremige Butternut Kürbis Suppe
Krups
Krups
2 Std.

Butternut-Kürbiscremesuppe mit weich gekochtem Ei

ratings.3.5

6 Bewertungen

Butternut-Kürbissuppe - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Butternut-Kürbiscremesuppe mit weich gekochtem Ei
Krups
Krups
45 Min.

Kürbis-Cappuccino

ratings.3.6

4 Bewertungen

Butternut-Kürbissuppe - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Kürbis-Cappuccino
Krups
Krups
50 Min.

Süßkartoffel-Kürbis-Suppe

ratings.4.5

10 Bewertungen

Butternut-Kürbissuppe - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Süßkartoffel-Kürbis-Suppe
Steffi und Philipp
57 Min.

Kürbis-Karotten-Ingwer-Suppe

ratings.NaN

Butternut-Kürbissuppe - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Kürbis-Karotten-Ingwer-Suppe