Butternutkürbis-Cremesuppe mit Süßkartoffeln
- Gesamtzeit 23 Min.
- 6 Min.Zubereitung 
- 17 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
4 Personen
- 1100 g Butternutkürbis geschält 
- 420 g Süßkartoffel geschält 
- 1 Knoblauchzehe 
- 0.5 Zwiebel 
- 1 EL Olivenöl 
- 750 ml Gemüsebrühe 
- 150 g Creme legere 
- Salz 
- Pfeffer 
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Kürbis und die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und klein würfeln, ebenso die Knoblauchzehe
Schritt 2 /5
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in dem Olivenöl 2 Minuten anbraten
Schritt 3 /5
Den Kürbis und die Süßkartoffel dazugeben Und weitere 5 Minuten anbraten
Schritt 4 /5
Mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe und die Creme legere hinzufügen. Alles gut durchrühren und dann 10 Minuten unter Druck garen.
Schritt 5 /5
Zum Schluß das Ganze pürieren. Wer es nicht so dick mag, nimmt einfach mehr Brühe oder versucht es mit Kochsahne statt Creme legere.
