Butterplätzchen Doppelherzen
Krups
Rezept von Krups

Butterplätzchen Doppelherzen

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

3/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 13 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    8 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

40 Stücke

  • 300 g Mehl

  • 100 g Zucker

  • 1 Pk. Vanillezucker

  • 1 Ei

  • 180 g Butter, weich

  • 200 g Johannisbeergelee

  • 200 g Puderzucker

  • rote Speisefarbe

  • Essbaren Glitzerstaub

  • Zuckerperlen und Sterne

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2 /5

Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 300g Mehl
  • 100g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 180g Butter, weich
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend den Teig dünn ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 8-10 Minuten backen.

Schritt 4 /5

Auf jeweils eins der abgekühlten Herzen ein wenig von dem Johannisbeergelee geben und ein zweites Herz aufsetzen.

  • 200g Johannisbeergelee

Schritt 5 /5

Den Puderzucker mit der Speisefarbe und einigen Tropfen Wasser zu einem Zuckerguss verrühren. Die Herzen damit bestreichen und mit dem Glitzer und den Zuckerperlen verzieren.

  • 200g Puderzucker
  • Tropfen rote Speisefarbe
  • Essbaren Glitzerstaub
  • Zuckerperlen und Sterne