Butterplätzchen
Rezept von NiArRe

Butterplätzchen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 48 Min.
  • Zubereitung
    4 Min.
  • Backen
    14 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

5 Personen

  • 500 g Mehl

  • 250 g Butter

  • 200 g Zucker

  • 2 Eier

  • 2 Päckchen Vanillezucker

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Mahl- und Knetmesser einsetzen

Schritt 2 /5

Butter einwiegen und leicht schmelzen

  • 250g Butter
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

Restliche Zutaten zugeben und den Teig Kneten lassen

  • 500g Mehl
  • 200g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /5

Plätzchenteig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen und dann verarbeiten

Schritt 5 /5

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und Plätzchen für ca. 10 Minuten backen