Butterteig
Rezept von

Butterteig

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 42 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    2 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 300 g Mehl

  • 180 g weiche Butter

  • 110 g Puderzucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 Stück Ei

Zubereitung

Schritt 1 /4

Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. 300 g Mehl, 180 g weiche Butter, 110 g Puderzucker und eine Prise Salz in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 300g Mehl
  • 180g weiche Butter
  • 110g Puderzucker
  • 1Prise Salz

Schritt 2 /4

1 Ei hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1Stück Ei

Schritt 3 /4

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 4 /4

Den Teig dünn ausrollen, die Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 180° Umluft goldbraun backen (Vorsicht, das geht schnell!)