Krups
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Rezept von Krups

Chai-Waffeln mit Gewürzbirnen

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  • Gesamtzeit 35 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    5 Min.

Zutaten

4 Personen

  • Für den Teig:

  • 160 ml Milch (3,5 % Fett)

  • 4 TL Agavendicksaft

  • 5 Beutel Sweet Chai-Tee

  • 120 g Butter, weich

  • 3 Eier (Größe M)

  • 150 g Mehl (Type 405)

  • Salz

  • 0.5 TL Backpulver

  • 0.25 TL Zimt

  • Sonnenblumenöl zum Einfetten

  • Für die Birnen:

  • 2 Birnen (à ca. 200 g)

  • 300 ml Wasser, lauwarm

  • 100 g Agavendicksaft

  • 1 Bio-Zitrone

  • 1 Zimtstange

  • 3 Stück Nelken

  • 2 Stück Sternanis

  • 3 Stück Kardamom

  • Für die Deko:

  • 2 Stiele Minze

  • 100 g Kokos-Schlagcreme (12 % Fett)

  • 1 EL Pistazien, gehackt

  • 2 TL Agavendicksaft

Zubereitung

Schritt 1 /4

Für den Teig Milch und Agavendicksaft in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen, Chai-Beutel hineinhängen und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  • 160ml Milch (3,5 % Fett)
  • 4TL Agavendicksaft
  • 5Beutel Sweet Chai-Tee

Schritt 2 /4

Währenddessen Birnen waschen, trocken tupfen, der Länge nach achteln und Kerngehäuse entfernen. Wasser mit Agavendicksaft in einem kleinen Topf verrühren. Zitrone waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Gewürze hinzufügen und zum Kochen bringen. Birnen zu dem Sud geben und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten köcheln lassen.

  • 2 Birnen (à ca. 200 g)
  • 300ml Wasser, lauwarm
  • 100g Agavendicksaft
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Zimtstange
  • 3Stück Nelken
  • 2Stück Sternanis
  • 3Stück Kardamom

Schritt 3 /4

Teebeutel ausdrücken. Butter in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier unterrühren. Mehl, Salz, Backpulver und Zimt mischen und mit der Chai-Milch zur Butter-Ei-Mischung geben. Mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.

  • 160ml Milch (3,5 % Fett)
  • 5Beutel Sweet Chai-Tee
  • 120g Butter, weich
  • 3 Eier (Größe M)
  • 150g Mehl (Type 405)
  • Salz
  • 0.5TL Backpulver
  • 0.25TL Zimt

Schritt 4 /4

Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einfetten. ¼ des Teiges in die Mitte des Waffeleisens geben und die Waffeln goldbraun backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Kokos-Schlagcreme mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Waffeln mit Gewürzbirnen, Kokossahne und gehackten Pistazien anrichten. Mit Minze garnieren, mit Agavendicksaft beträufeln und servieren.

  • Sonnenblumenöl zum Einfetten
  • 2 Birnen (à ca. 200 g)
  • 2 Stiele Minze
  • 100g Kokos-Schlagcreme (12 % Fett)
  • 1EL Pistazien, gehackt
  • 2TL Agavendicksaft