Champignonrisotto mit Bergkäse und Mandeln
Krups
Rezept von Krups

Champignonrisotto mit Bergkäse und Mandeln

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 2 Weiße Zwiebeln

  • 100 g Sellerie, geschält und grob gewürfelt

  • 80 ml Olivenöl

  • 40 g Mandeln, gerne geröstet

  • 250 g Champignons, geputzt

  • 4 Einige Blätter Zweige Thymian

  • 1 EL getrocknete Steinpilze

  • 300 g Risottoreis (Aborio)

  • 100 ml Weißwein

  • 900 ml Gemüse- oder Gefügelbrühe

  • 60 g Bergkäse, fein gerieben

  • 30 g Butter

  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

  • Thymianzweige für die Optik

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebeln und den Sellerie in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 2 Weiße Zwiebeln
  • 100g Sellerie, geschält und grob gewürfelt
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /4

Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Das Olivenöl, die Mandeln, die Champignons, den gezupften Thymian und die Steinpilze hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln, den Stopfen entfernen und auf "Start" drücken (Sie erhalten automatisch eine Nachricht auf Ihrem Smartphone/Tablet).

  • 80ml Olivenöl
  • 40g Mandeln, gerne geröstet
  • 250g Champignons, geputzt
  • 4Einige Blätter Zweige Thymian
  • 1EL getrocknete Steinpilze
  • 300g Risottoreis (Aborio)
  • 100ml Weißwein
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /4

Die Brühe zugeben. Deckel schließen, verriegeln, den Stopfen entfernen und auf "Start" drücken.

  • 900ml Gemüse- oder Gefügelbrühe
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /4

Vor dem servieren die Hälfte des Bergkäses und die Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem restlichen Bergkäse und Thymianzweigen dekorieren und servieren.

  • 60g Bergkäse, fein gerieben
  • 30g Butter
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken