Champignonrisotto mit Bergkäse und Mandeln
- Gesamtzeit 45 Min.
- 15 Min.Zubereitung 
- 30 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
4 Personen
- 2 Weiße Zwiebeln 
- 100 g Sellerie, geschält und grob gewürfelt 
- 80 ml Olivenöl 
- 40 g Mandeln, gerne geröstet 
- 250 g Champignons, geputzt 
- 4 Einige Blätter Zweige Thymian 
- 1 EL getrocknete Steinpilze 
- 300 g Risottoreis (Aborio) 
- 100 ml Weißwein 
- 900 ml Gemüse- oder Gefügelbrühe 
- 60 g Bergkäse, fein gerieben 
- 30 g Butter 
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken 
- Thymianzweige für die Optik 
Zubehör
- Ultrablade-Universalmesser 
- Misch-/Rühraufsatz 
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebeln und den Sellerie in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Das Olivenöl, die Mandeln, die Champignons, den gezupften Thymian und die Steinpilze hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln, den Stopfen entfernen und auf "Start" drücken (Sie erhalten automatisch eine Nachricht auf Ihrem Smartphone/Tablet).
Schritt 3 /4
Die Brühe zugeben. Deckel schließen, verriegeln, den Stopfen entfernen und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /4
Vor dem servieren die Hälfte des Bergkäses und die Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem restlichen Bergkäse und Thymianzweigen dekorieren und servieren.
