Cheesecake
Krups
Rezept von Krups

Cheesecake

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

6 Personen

  • Für den Teig:

  • 100 g Spekulatius oder Butterkekse

  • 1 TL Zucker

  • 40 g Butter

  • Belag:

  • 400 g Frischkäse, wie zum Beispiel Philadelphia

  • 50 g Zucker

  • 2 TL Zitronensaft

  • - Geriebene Schale einer halben Zitrone

  • 3 Eier

  • 1 TL Maismehl

  • 3 EL Zucker

Zubereitung

Schritt 1 /9

Ofen auf 160°C vorheizen.

Schritt 2 /9

Zubereitung des Teigs: Spekulatius in einer kleinen Schüssel zerbröseln. Zucker und die geschmolzene Butter dazugeben und alles vermischen.

  • 100g Spekulatius oder Butterkekse
  • 1TL Zucker
  • 40g Butter

Schritt 3 /9

Ein Blatt Backpapier in eine Kuchenform mit einem Durchmesser von 18 cm legen. Boden der Kuchenform mit der Keckmischung bedecken und mit einem Löffel festdrücken, um den Kuchenboden zu ebnen. Kuchenform in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4 /9

Zubereitung des Belags: Flex Bowl in die Edelstahlschüssel des Standrührgerätes setzen. Flex Schneebesen installieren. Den Frischkäse in die Flex Bowl geben und 30 Sekunden lang auf Geschwindigkeitsstufe 7 schlagen.

  • 400g Frischkäse, wie zum Beispiel Philadelphia

Schritt 5 /9

Zucker, Mehl und Eigelbe, den Zitronensaft und die geriebene Zitronenschale dazugeben und alles 30 Sekunden auf Geschwindigkeitsstufe 8 vermischen. Flex Bowl aus der Edelstahlschüssel nehmen und die Mischung zur Seite stellen.

  • 50g Zucker
  • 2TL Zitronensaft
  • - Geriebene Schale einer halben Zitrone
  • 3 Eier
  • 1TL Maismehl

Schritt 6 /9

Eiweiße in die Edelstahlschüssel geben. Flex Schneebesen installieren und Deckel aufsetzen. Eiweiße steif schlagen. Zucker dazugeben und für 1 Minute 30 Sekunden auf höchster Geschwindigkeitsstufe schlagen, bis die Mischung fest ist und glänzt.

  • 50g Zucker
  • 3 Eier

Schritt 7 /9

Flex Schneebesen durch das Delica’ Tool ersetzen. Frischkäse-Mischung zu dem Eiweiß direkt in die Edelstahlschüssel geben und 30 bis 45 Sekunden auf Geschwindigkeitsstufe 1 vermischen.

Schritt 8 /9

Die fertige Masse auf dem Keksboden verteilen.

Schritt 9 /9

30 Minuten lang bei 160°C im Ofen backen. Temperatur dann auf 150°C herunter stellen und weitere 15 Minuten backen. Abkühlen lassen, bevor Sie den Kuchen aus der Form nehmen.