Chicken Biryani - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Osbourne-Cox

Chicken Biryani

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 58 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    48 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Personen

  • 250 g Vollkorn Basmatireis

  • 300 g Hähnchen Brust

  • 500 g Brokkoli

  • 1 Möhre

  • 2 EL Curry

  • 40 g Cashewkerne

  • 40 g Cranberry

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 EL Gemüsebrühe

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 50 g Kormapaste

  • Kokosjoghurt

Zubehör

  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Reis waschen Hähnchen in Stücke schneiden und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Möhre in schmale Streifen schneiden. Brokkoli in Röschen teilen (oder TK verwenden). Zwiebel in Streifen schneiden.

  • 250g Vollkorn Basmatireis

Schritt 2 /6

Reis in Gar Einsatz füllen. 1,5 Liter Wasser zufügen und 20 Minuten Dampfgaren

  • 250g Vollkorn Basmatireis
  • Dampfgareinsatz

Schritt 3 /6

Hähnchen im Dampfgaraufsatz untere Ebene verteilen. Brokkoli und Möhren in der oberen Ebene. 20 Minuten Dampfgaren

  • 300g Hähnchen Brust
  • 500g Brokkoli
  • 1 Möhre
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 4 /6

Reis und Gemüse entnehmen und warm stellen. Garwasser auffangen. Misch/ Rühraufsatz einsetzen. Cranberry, Zwiebel, Knoblauch zufügen und 3 Minuten garen.

  • 40g Cranberry
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /6

Korma Paste, Gemüse Brühe, 150 ml Garwasser, Cashewkerne zufügen.

  • 40g Cashewkerne
  • 1EL Gemüsebrühe
  • 50g Kormapaste
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 6 /6

Reis, Gemüse unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Zusammen mit den Hähnchen Stücken servieren. Nach Geschmack Kokos Joghurt drüber geben.

  • 2EL Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kokosjoghurt