Chicken Tikka Masala
- Gesamtzeit 4 Std. 39 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 24 Min.
Backen - 4 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
600 g Hähnchenbrust
250 g Naturjoghurt 1,5%
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Stück Ingwer, gerieben
2 TL Garam Masala
1 halber TL Salz
1 halber TL Pfeffer
Mariniertes Fleisch
200 g Rama Cremfine zum Verfeinern
300 g passierte Tomaten
60 g Cashewkerne
1 TL Ingwer
1 halber TL Kurkuma
1 TL Koriander
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Garam Masala
1 TL Paprika Edelsüss
1 Zwiebel
1 Prise Chiliflocken
1 EL Olivenöl
390 g Reis
3 Knoblauchzehen
1 Limette
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit den Zutaten für die Marinade vermengen. Für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
600g Hähnchenbrust 250g Naturjoghurt 1,5% 2 Knoblauchzehen, gepresst 1 Stück Ingwer, gerieben 2TL Garam Masala 1 halber TL Salz 1 halber TL Pfeffer 1 Limette
Schritt 2 /5
Den Misch- und Rühraufsatz einsetzen und das marinierte Fleisch für 5 Minuten anbraten. Das angebratene Fleisch aus der Preppy mit Sauce in eine Schüssel umfüllen und die Preppy etwas ausspülen.
Mariniertes Fleisch
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /5
Das Ultrablade Messer einsetzen, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Vierteln in die Preppy geben.
1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /5
Misch- und Rühraufsatz einsetzen und Zwiebel und Knoblauchzehen mit etwas Öl andünsten. Reis nach Anleitung kochen.
1EL Olivenöl 390g Reis
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /5
Passierte Tomaten, Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Garam Masala & Ingwer hinzugeben und für 5 Minuten köcheln. Nach Stoppen des Programmes kurz warten, bis das Blubbern aufhört. Die Tomatensauce kann sonst raus spritzen. Jetzt das Fleisch wieder hinzugeben und die Cremefine unterheben. Mit Paprika und Chiliflocken abschmecken und für weitere 10 Minuten kochen. In den letzten 5 Minuten die Cashewkerne hinzugeben.
200g Rama Cremfine zum Verfeinern 300g passierte Tomaten 60g Cashewkerne 1TL Ingwer 1 halber TL Kurkuma 1TL Koriander 1TL Kreuzkümmel 1TL Garam Masala 1TL Paprika Edelsüss 1Prise Chiliflocken
Misch-/Rühraufsatz